giovedì 4 dicembre 2014

INSALATA AUTUNNALE ALLE PERE



INSALATINA AUTUNNALE

Ingredienti
n.b. le quantità sono assolutamente libere ;)

Insalata al taglio mista
rughetta
pere
pancetta a fettine
burro
miele
aceto balsamico
pinoli
sale
poco olio extravergine di oliva se serve


Friggere le fette di pancetta senza olio fino a renderle croccanti.
Nello stesso padellino dopo aver tolto l'eccedo di grasso rilasciato dalla pancetta, versare poco olio d'oliva, una noce di burro e un cucchiaio di miele, scaldare bene mescolando e in questo intingolo saltare le pere (vanno bene anche le mele) tagliate a fette abbastanza spesse. Far cuocere 5', in modo che il miele si caramelli sulla frutta. Versare dell'aceto balsamico e spegnere una volta che si sia asciugato. Disporre le pere sull'insalata.
Mettere, sempre nella stessa padella, una noce di burro e miele, amalgamare, diluire con un paio di cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di senape di Digione, pepe nero, sale, e infine aggiungere i pinoli già tostati.
Spezzare con le mani del Gorgonzola o del Roquefort e aggiungerlo nell'insalatiera. Sbriciolare sull'insalata la pancetta croccante.
Versare il dressing ancora caldo sull'insalata e gustare.
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