venerdì 19 dicembre 2014

PASTA ALLA FRUTTA SECCA - SPAGHETTI DI NATALE

Una ricettina semplice semplice, ma molto d'effetto che, sia per gli ingredienti che per la velocità d'esecuzione, risulta fantastica per la Cena della Vigilia in famiglia.





 Occorrente (per due persone)

ca 200 gr di spaghetti
olio extravergine
1 spicchio d'aglio tritato
1 peperoncino

e...un pugno di ognuno di questi ingredienti (sono andata così, a occhio):

mandorle pelate
pistacchi
nocciole
pinoli


Tritare grossolanamente la frutta secca.
Scaldare l'olio (in una padella in cui successivamente poter aggiungere gli spaghetti) con l'aglio e il peperoncino, quando l'aglio è caldo ma non ha ancora preso colore aggiungere il trito misto, far colorire...ma attenzione, spegnere il fuoco quando la frutta secca è ancora solo dorata, perché anche così continuerà a tostarsi!
Scolare la pasta e saltarla subito in padella aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta stessa. Spolverare di pepe nero una volta nei piatti. E' venuta davvero buona!

E...Buon Natale :)
       

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pipdig