Una busta di castagne in casa, un desiderio di cioccolato nell'animo ( eh sì, il cioccolato è un cibo spirituale...), un'alchimia inevitabile tra questi due semplici "fatti", e allora...
TARTUFINI
500 gr. di castagne
semi di finocchio o una foglia d'alloro
zucchero a velo (1 o 2 cucchiai, dipende dal vostro gusto)
400 gr di cioccolato Nero Fondente Perugina al 70%
2 cucchiai di Cognac o Brandy (o Rhum, anche qui, quello che preferite)
1 noce di burro o qualche cucchiaio di panna fresca liquida (o anche latte)
un paio di cucchiai di cacao in polvere
Lessare le castagne in acqua aromatizzata con l'aroma scelto. Sbucciarle ancora calde, quindi schiacciarle o frullarle con un po' di zucchero a velo e i due cucchiai di liquore.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro o alla panna, mescolando bene per renderlo liscio, e unirlo alla purea di castagne.
Formare con il composto delle palline grandi come ciliegie, e rotolarle poi nel cacao in polvere.
Conservare in frigo.
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