Il blog di Sara è davvero fonte di piacevoli sorprese. Ritrovo in lei l'amore per alcune armonie di sapori e profumi che amo molto, come questo maiale con le mele che ha incantato la mia famiglia.
Mi ripropongo di provare al più presto la stessa ricetta
utilizzando le prugne secche al posto delle mele, sono sicura che il piatto sarà (spero) ancora più buono, grazie alla nota acidula delle prugne.
Intanto un grazie a Sara e tutta la mia ammirazione per il suo lavoro.
1 mela (peso lordo circa 170 gr.)
120 gr. di pane integrale ai semi (meglio se raffermo)
90 gr. di speck a fettine fini
4 cucchiaini di semi di cumino
60 gr. di formaggio semistagionato (va bene un pecorino sardo)
500 gr. di macinato di maiale
2 uova
2 cm di scorza d'arancia
mix di pepesale
olio extravergine di oliva
Prendete 70 gr di pane dalla quantità indicata e tritatelo nel mixer pulito insieme a due cucchiai di cumino. Mettetelo da parte.
Tritate quindi nel mixer i restanti 50 gr di pane, lo speck, ancora 2 cucchiai di cumino e il formaggio, aggiungendo poi le uova, e sale e pepe. Ho aggiunto solo alla fine la mela, lavorandola velocemente, e quindi il macinato.
Ho formato polpette di dimensione media e le ho rotolate nel pane profumato al cumino preparato in precedenza, premendo ben bene per fare aderire.
Fritto e...mangiato! Ma vengono buonissime anche in forno, a 180° per una mezz'oretta.
Mi ripropongo di provare al più presto la stessa ricetta
utilizzando le prugne secche al posto delle mele, sono sicura che il piatto sarà (spero) ancora più buono, grazie alla nota acidula delle prugne.
Intanto un grazie a Sara e tutta la mia ammirazione per il suo lavoro.
1 mela (peso lordo circa 170 gr.)
120 gr. di pane integrale ai semi (meglio se raffermo)
90 gr. di speck a fettine fini
4 cucchiaini di semi di cumino
60 gr. di formaggio semistagionato (va bene un pecorino sardo)
500 gr. di macinato di maiale
2 uova
2 cm di scorza d'arancia
mix di pepesale
olio extravergine di oliva
Prendete 70 gr di pane dalla quantità indicata e tritatelo nel mixer pulito insieme a due cucchiai di cumino. Mettetelo da parte.
Tritate quindi nel mixer i restanti 50 gr di pane, lo speck, ancora 2 cucchiai di cumino e il formaggio, aggiungendo poi le uova, e sale e pepe. Ho aggiunto solo alla fine la mela, lavorandola velocemente, e quindi il macinato.
Ho formato polpette di dimensione media e le ho rotolate nel pane profumato al cumino preparato in precedenza, premendo ben bene per fare aderire.
Fritto e...mangiato! Ma vengono buonissime anche in forno, a 180° per una mezz'oretta.
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