Questo panbrioche è veramente...erotico! Morbido, soffice, profumato, non si finisce di mangiarlo!
Ho modificato la ricetta utilizzando la farina Manitoba anziché la 00, e il risultato è spettacolare. Non credo utilizzerò altri impasti d'ora in poi...
Inoltre quando ho unito il lievitino al resto degli ingredienti non ho aggiunto il sale, l'ho fatto dopo più di 1 ora effettuando una seconda lavorazione a Spiga (Bimby). Nuova lievitazione per un'altra ora (quando è uscito dal foro del coperchio).
Ho steso l'impasto a rettangolo, farcito con salame (italiano e spagnolo) e Galbanino (per farlo filare) tritati, arrotolato a salamone e poi dato la forma di una chiocciola. Effettuato tagli trasversali ogni 4/5 cm e spennellato con un misto di latte e tuorlo d'uovo; cosparso subito ogni settore con tipi diversi di semi, alternandoli. L'effetto era magnifico davvero....finchè non ho dimenticato di spegnere perché impegnata con le tartine :( lasciandolo scurire troppo. PECCATO! era fantastico l'effetto cromatico dei semini (sesamo, papavero e lino).
Ho modificato la ricetta utilizzando la farina Manitoba anziché la 00, e il risultato è spettacolare. Non credo utilizzerò altri impasti d'ora in poi...
Inoltre quando ho unito il lievitino al resto degli ingredienti non ho aggiunto il sale, l'ho fatto dopo più di 1 ora effettuando una seconda lavorazione a Spiga (Bimby). Nuova lievitazione per un'altra ora (quando è uscito dal foro del coperchio).
Ho steso l'impasto a rettangolo, farcito con salame (italiano e spagnolo) e Galbanino (per farlo filare) tritati, arrotolato a salamone e poi dato la forma di una chiocciola. Effettuato tagli trasversali ogni 4/5 cm e spennellato con un misto di latte e tuorlo d'uovo; cosparso subito ogni settore con tipi diversi di semi, alternandoli. L'effetto era magnifico davvero....finchè non ho dimenticato di spegnere perché impegnata con le tartine :( lasciandolo scurire troppo. PECCATO! era fantastico l'effetto cromatico dei semini (sesamo, papavero e lino).
per il lievitino:
150g di farina 00
90g di acqua
20g di lievito di birra
per l'impasto:
350g di farina 00
50g di acqua
100g di burro
30g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova
Preparare il lievito e lasciarlo riposare circa 30 minuti.
Prendere poi il
lievitino e unirlo all'impasto. Lavoratelo bene fino a quando saranno sparite
le striature bianche, ciò significa che i due impasti sono ben amalgamati.
Mettere il tutto in
una ciotola unta di burro e lasciarlo riposare per circa 40 minuti.
Cuocete a 200° per 30-40 minuti. Verso fine cottura conviene proteggere il pane con un foglio di alluminio, per evitare l'eccessiva coloritura.
Appena sfornato fatelo raffreddare su una grata.
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