mercoledì 2 settembre 2015

STRUDEL DI MELANZANE, POMODORINI E PANE AROMATICO

L'idea di partenza l'ho trovata curiosando sul web, come a volte faccio. Il ripieno prevedeva forse verdure miste (zucchine, melanzane, cipollotti ecc... comunque da provare).
Oggi mi è venuta voglia di sperimentare con quello che avevo in casa.

Ingredienti

2 melanzane viola non tanto grosse
250 gr di pomodorini pachino
mozzarella di bufala (ca 250 gr)
una fetta di pane casareccio fresco di circa 100 gr.
1 spicchio d'aglio
menta, basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino (freschi)
semi di coriandolo
sale e pepe
olio

per la pasta:
150 gr di semola di grano duro
150 gr di farina 00
1 uovo
abbondante olio EVO
acqua q.b.
sale 1 cucchiano raso


Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, farne una palla e lasciarla riposare circa 1 ora.
Intanto:
Tagliare a fette sottili le melanzane e arrostirle su una piastra.
Tagliare a metà i pomodorini e privarli dei semi, poi salarli e metterli in un piatto a perdere altra acqua di vegetazione.
Passare al mixer la mozzarella o sminuzzarla finemente, e metterla in un colino.
Nel mixer frullare la fetta di pane con tutti gli odori, l'aglio, e un po' di olio (pochissimo).
Stendere la pasta sottile, ricoprirla con metà del trito di pane, disporre le melanzane, quindi i pomodorini, e per ultima la mozzarella.



Cospargere con il resto del pane e un filo di olio.
Arrotolare aiutandosi con uno strofinaccio, chiudere bene inumidendo i bordi, spennellare di olio e mettere in forno già caldo a 200° per circa 30/35 minuti.


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