La chiamo così perché l'ho preparata per uno dei pranzi di Gilda... ;)
Devo escogitare pietanze che siano appetitose anche il giorno dopo, e oltre a nutrire diano anche un conforto...al cuore.
Quando si lavora è indispensabile che l'ora d'intervallo sia riempita anche di dolcezza.
Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia pronta (Buitoni) perché non avevo il tempo di prepararla in casa, ma se volete cimentarvi la ricetta è qui
Il ripieno è a base di carne macinata (vitellone) e odori vari.
Ingredienti
macinato di vitellone magro circa 250 gr
mezza cipolla
un po' di vino rosso
paprika
pepe nero e rosso
1 chiodo di garofano
ragusano e parmigiano grattugiati grossolanamente
1 uovo per spennellare (diluito con alcune gocce di latte)
Ho fatto imbiondire la cipolla, aggiunto la carne e rosolata per bene, finché non si è asciugata, versato il vino e lasciato evaporare, salato, pepato e profumato con le spezie.
Lasciar raffreddare.
Grattugiare i formaggi con una grattugia a fori larghi.
Srotolare la pasta e ricavarne dei cerchi di circa 7 cm di diametro.
Farcire ogni cerchio con una cucchiaiata di carne e un po' di formaggio e piegare a metà.
Ripiegare questa mezzaluna di nuovo a metà, in modo da ottenere una specie di petalo, e sigillarne la punta premendo leggermente.
Disporre i petali farciti in una tortiera.
Spennellare bene, facendo penetrare il liquido anche nel ripieno, con la miscela di uovo e latte.
Infornare a 200° per circa 45 minuti.
Devo escogitare pietanze che siano appetitose anche il giorno dopo, e oltre a nutrire diano anche un conforto...al cuore.
Quando si lavora è indispensabile che l'ora d'intervallo sia riempita anche di dolcezza.
Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia pronta (Buitoni) perché non avevo il tempo di prepararla in casa, ma se volete cimentarvi la ricetta è qui
Il ripieno è a base di carne macinata (vitellone) e odori vari.
Ingredienti
macinato di vitellone magro circa 250 gr
mezza cipolla
un po' di vino rosso
paprika
pepe nero e rosso
1 chiodo di garofano
ragusano e parmigiano grattugiati grossolanamente
1 uovo per spennellare (diluito con alcune gocce di latte)
Ho fatto imbiondire la cipolla, aggiunto la carne e rosolata per bene, finché non si è asciugata, versato il vino e lasciato evaporare, salato, pepato e profumato con le spezie.
Lasciar raffreddare.
Grattugiare i formaggi con una grattugia a fori larghi.
Srotolare la pasta e ricavarne dei cerchi di circa 7 cm di diametro.
Farcire ogni cerchio con una cucchiaiata di carne e un po' di formaggio e piegare a metà.
Ripiegare questa mezzaluna di nuovo a metà, in modo da ottenere una specie di petalo, e sigillarne la punta premendo leggermente.
Disporre i petali farciti in una tortiera.
Spennellare bene, facendo penetrare il liquido anche nel ripieno, con la miscela di uovo e latte.
Infornare a 200° per circa 45 minuti.
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