o anche il pomeriggio
o anche dopo cena, con un velo di Nutella
;)
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 200 gr burro
- n.2 tuorli + 1
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr di farina di cocco
- un bel pizzico di sale
Procedimento
- Nel robot da cucina versare la farina, lo zucchero, il cocco, i due tuorli, il burro freddo a pezzettini e il pizzico di sale.
- Lavorare sino a quando il composto non assume un aspetto "sabbioso" a granelli più o meno grandi.
- Coprire l'impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Accendere il forno a 180°.
- Stendere l'impasto in uno spessore di circa 7-8 mm e ritagliare, oppure formare delle palline e schiacciare, direttamente sulla carta-forno, con il fondo di un bicchiere, in modo da ottenere dei biscotti rotondi del diametro desiderato (non fateli troppo grandi).
- Spennellare leggermente i biscotti con un uovo sbattuto e infornare per 15 minuti (a me piacciono scuretti).
- Servire freddi (dopo qualche ora sono migliori) e conservarli all'interno di un barattolo ben chiuso.
- Se amate il gusto del cocco e questi biscotti vi sembrano troppo "leggeri": aumentate la farina di cocco a 130 gr e diluite appena l'impasto, se risultasse troppo duro, con un poco di latte.
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