venerdì 7 ottobre 2016

Sablés al cocco



Buoni buoni, insieme al caffè, la mattina
o anche il pomeriggio
o anche dopo cena, con un velo di Nutella

;)

Ingredienti


  • 300 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • n.2 tuorli + 1
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr di farina di cocco 
  • un bel pizzico di sale 
Procedimento
  1. Nel robot da cucina versare la farina, lo zucchero, il cocco, i due tuorli, il burro freddo a pezzettini e il pizzico di sale.
  2. Lavorare sino a quando il composto non assume un aspetto "sabbioso" a granelli più o meno grandi.
  3. Coprire l'impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  4. Accendere il forno a 180°.
  5. Stendere l'impasto in uno spessore di circa 7-8 mm e ritagliare, oppure formare delle palline e schiacciare, direttamente sulla carta-forno, con il fondo di un bicchiere, in modo da ottenere dei biscotti rotondi del diametro desiderato (non fateli troppo grandi).
  6. Spennellare leggermente i biscotti con un uovo sbattuto e infornare per 15 minuti (a me piacciono scuretti).
  7. Servire freddi (dopo qualche ora sono migliori) e conservarli all'interno di un barattolo ben chiuso.
  8. Se amate il gusto del cocco e questi biscotti vi sembrano troppo "leggeri": aumentate la farina di cocco a 130 gr e diluite appena l'impasto, se risultasse troppo duro, con un poco di latte.
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pipdig