Certo, si può comprare, ma fatta in casa è un'altra cosa...
Ingredienti
carote
patate
piselli novelli (surgelati)
1 uovo e 1 tuorlo (freschissimi)
olio di semi di girasole q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale
Attrezzature indispensabili per velocizzare il lavoro:
1- un robot da cucina che permetta di tagliare velocemente e a cubetti tutti uguali le carote e le patate.
2- una vaporiera o un microonde per cuocere le verdure. Anche il Varoma del Bimby va benissimo, o una semplice pentola doppia sul gas.
3- un frullatore, anche a immersione, o il Bimby, per preparare la maionese
Alcuni suggerimenti:
1- Nell'acqua per il vapore aggiungo dell'aceto di vino bianco. Il sottofondo di aceto dell'insalata finita deve essere ben percepibile ma non sovrastare il gusto della maionese. Siate delicate!
2- Posso dirvi che per la maionese utilizzo sempre 1 uovo + 1 tuorlo, e che l'olio dev'essere di semi di girasole (l'olio d'oliva dà un gusto troppo amarognolo, sempre secondo me).
carote
patate
piselli novelli (surgelati)
1 uovo e 1 tuorlo (freschissimi)
olio di semi di girasole q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale
Attrezzature indispensabili per velocizzare il lavoro:
1- un robot da cucina che permetta di tagliare velocemente e a cubetti tutti uguali le carote e le patate.
2- una vaporiera o un microonde per cuocere le verdure. Anche il Varoma del Bimby va benissimo, o una semplice pentola doppia sul gas.
3- un frullatore, anche a immersione, o il Bimby, per preparare la maionese
Alcuni suggerimenti:
1- Nell'acqua per il vapore aggiungo dell'aceto di vino bianco. Il sottofondo di aceto dell'insalata finita deve essere ben percepibile ma non sovrastare il gusto della maionese. Siate delicate!
2- Posso dirvi che per la maionese utilizzo sempre 1 uovo + 1 tuorlo, e che l'olio dev'essere di semi di girasole (l'olio d'oliva dà un gusto troppo amarognolo, sempre secondo me).
3- Non so darvi le dosi esatte di olio per la maionese, vado sempre "a occhio": vedrete che vi renderete conto, man mano che la maionese monta, di quanto ne dovete usare.
4- Cuocete le verdure separatamente, in modo da lasciare le carote appena al dente (sono più buone) mentre le patate devono necessariamente essere ben cotte, così come i piselli.
5- Lasciate raffreddare bene le verdure prima di unirle alla maionese.
6- Servitela ben fredda!
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