domenica 2 dicembre 2018

TAGLIOLINI DI CAROTE NERE ALLO SGOMBRO

Squisiti e velocissimi da preparare. Tra qualche giorno pubblicherò la ricetta per fare in casa i tagliolini alle carote nere. Nell’attesa, potete utilizzare quelli al nero di seppia che sono più facilmente reperibili.



Ingredienti per 2 persone
50 gr di tagliolini alle carote nere
50 gr di tagliolini di semola di grano duro
1 scatola di filetti di sgombro, o sgombro fresco (vanno bene anche le sardine, in scatola o fresche)
Mezza arancia
Mezzo limone
Un peperoncino rosso fresco
1 confezione di rucola già lavata
Olio extra vergine di oliva



Scolate il pesce se avete scelto quello in scatola, o arrostite in un altro padellino quello fresco.
Spremete la mezza arancia e il mezzo limone e tenete da parte.

Tagliate a rondelle il peperoncino e scaldatelo in padella con l’olio.
Aggiungete il pesce e fatelo insaporire.

Cuocete i tagliolini in acqua, scolateli e versateli nella padella con il pesce, aggiungendo subito dopo la rucola e il succo degli agrumi. Mescolate bene e spegnete il fuoco.

Un piatto sano, leggero e nutriente e con una percentuale di carboidrati molto bassa.


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