NATALE 2019 |
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Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare, vi renderà più semplice sformare il dolce.
Montate 300 gr di panna.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Sgusciate i tuorli in una ciotola adatta a montarli.
Preparate in un pentolino uno sciroppo con 160 gr di zucchero e 50 gr di acqua, portandolo a 121° (se non avete il termometro, controllate quando si formerà il filo).
Versate lo sciroppo a filo sui tuorli montando il tutto, mentre lo fate, con lo sbattitore elettrico (devono diventare bianchi).
Nel frattempo, sciogliete a fuoco bassissimo la gelatina strizzata (senza farla bollire) e versatela sui tuorli lentamente, sempre con la frusta in azione.
Versate nella ciotola, montando, la crema di marroni e la panna montata.
Travasate il composto nello stampo e riponete in freezer per ALMENO 4 ore.
LA SALSA AL WHISKY
Sistemate in un pentolino adatto i restanti 300 g di panna e il cacao, e con una frusta a mano eliminate tutti i grumi. Spezzettate i due cioccolati e aggiungeteli. Fateli sciogliere a fuoco bassissimo, sempre mescolando con la frusta. Alla fine, aggiungete 70 gr di whisky.
Date una bella mescolata finale e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
LA DECORAZIONE
Cuocete 100 g di zucchero in una padella fino a ottenere un caramello biondo, unite le castagne, spruzzate con 40 g di whisky e proseguite nella cottura sulla fiamma al minimo per 3-4. Togliete dal fuoco e allargate le castagne glassate su un foglio di carta da forno in modo che si raffreddino. Tirate fuori dal freezer i semifreddi, sformateli e decorateli con la salsa al whisky e con le castagne glassate.
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