lunedì 31 ottobre 2011

POLPETTE DI RICOTTA

Morbidose, buone, anche vagamente consolatorie...serve un pane buono da mangiare insieme...
Ho trovato qui la ricetta. Ve la consiglio.





Ingredienti:

Ricotta 250 gr.
70/80 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
un buon pane casareccio raffermo sbriciolato
uova (1 o 2 a seconda della consistenza dell'impasto)
noce moscata

Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una frusta.
Aggiungere il sale, il pepe, l'uovo o le uova, il pane sbriciolato e il parmigiano; profumare con la noce moscata. L'impasto non deve essere molto morbido.
Formare delle polpette  e  metterle nel tegame ben distanziate tra di loro; 
aggiungere acqua e olio a filo. Nell'acqua mettere qualche gambo di prezzemolo.

 Cuocere a fuoco bassissimo con un coperchio (SENZA MAI GIRARLE) fino a quando rimarranno soltanto con l'olio.


PS: si possono anche usare per condire la pasta, aggiungendo circa 15 minuti prima che siano cotte della polpa di pomodoro, e portando a cottura. Con questa salsa, e con le polpette (in questo caso meglio farle più piccole), condire la pasta.



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pipdig