sabato 19 novembre 2011

MAGLIE AI DUE SALMONI E ZUCCHINE GRIGLIATE



500 g di maglie siciliane (o pennette lisce)
250 g di filetto di salmone fresco
150 g di salmone affumicato (ritagli)
1 scalogno
1 noce di burro
1/2 bicchiere scarso di vino bianco (o rosso leggero)
2 zucchine a fette sottili grigliate condite con olio, aglio e prezzemolo
basilico tritato
un cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati insieme
pepe rosa intero
pepe bianco

Rosolare fino a doratura nel burro caldo lo scalogno tagliato molto sottile,  aggiungere il salmone fresco a fettine non molto spesse e, dopo un paio di minuti in cui le avrete girato bene nel soffritto, aggiungete il salmone affumicato tritato.
Sfumate con il vino, sempre a fuoco vivace. Far cuocere, e intanto aggiungere le bacche rosa, per 2 o 3 minuti.
Tagliare a pezzetti le fette di zucchina grigliate e versarle nel tegame dopo aver spento il fuoco (per mantenerle croccanti), completare con il trito aromatico e il pepe bianco.
Cuocere la pasta, riaccendere il fuoco sotto al tegame del salmone in cui verserete le maglie per saltarle a fuoco vivo.

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pipdig