mercoledì 16 novembre 2011

RAPE BIANCHE che buone

Ogni tanto mi piace provare cibi sconosciuti, non avevo mai assaggiato le rape (alzi la mano chi lo ha fatto), quando ero ragazza certi cibi erano già obsoleti, lo spirito dei tempi era rivolto altrove, adesso ho voglia di riscoprire vecchie tradizioni e culture familiari, così sbircio qua e là nei mercati e in vecchi libri di cucina...mi ha incuriosita questo bel mazzetto di rape bianche: oggi a pranzo una ricettina rapidissima, semplicissima, poverissima, gustosissima!

per 2 persone

3 rape bianche
aglio
peperoncino
olio extravergine d'oliva
consigliabile qualche fetta di ottimo pane casereccio anche un po' raffermo


Soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungere le rape tagliate a cubetti e saltare per qualche minuto. Salare. 
Aggiungere acqua a filo delle rape, e portare a cottura (circa 10/15').
Servire mettendo una fetta di pane, tostata, sul fondo del piatto, fare un giro di ottimo olio, e versare la zuppa.


Sono insospettabilmente (almeno per me...) saporite e delicate, con una parola sola, sfiziose. E, non guasta mai, anche quasi dietetiche.
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pipdig