martedì 1 novembre 2011

SALAMOIA BOLOGNESE


Salamoia Bolognese




200 g di sale marino grosso
20 g di foglie di rosmarino tritate finemente
10 g di foglie di salvia
3 spicchi di aglio
la buccia di mezzo limone non trattato privata del bianco 
ho aggiunto un po' di pepe

Preparazione
Riunite in un mortaio il sale, l’aglio scamiciato, il rosmarino e la salvia. Pestate bene,  unite la buccia di limone tritata e lasciate asciugare in forno a 60°, su una teglia larga rivestita di carta forno, per qualche ora, mescolando ogni tanto. Poi versate in barattoli di vetro e chiudete.

In alternativa, Bimby:
Nel bicchiere tutti gli ingredienti, qualche colpo di Turbo, poi vel. 7 per 1 min. Lasciare in forno ad asciugare. 

E' squisita su pesce, carne alla griglia, patate al forno, e ogni volta che vi serve del sapore in più.
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