martedì 1 novembre 2011

TONNO AL PEPE CON ANELLI DI CIPOLLA ROSSA DI TROPEA


Personale rivisitazione di una ricettina di Sky (Alice?)



Su una padella pesante di ghisa, arroventata, ho fatto saltare fino a sbruciacchiarli degli anelli di cipolla rossa di Tropea (una a testa), così, senza niente, solo del pepe nero macinato grosso; li ho salati solo alla fine. 

Li ho sistemati in una ciotola in cui avevo fatto, un'oretta prima (in modo che si armonizzassero i profumi), una 

vinaigrette con 

un cucchiaio di aceto balsamico e 
uno di crema di aceto balsamico, 
un paio di pezzetti di peperoncino rosso fresco, 
due foglie di alloro fresco spezzettato con le mani, 
rosmarino fresco, 
timo fresco, 
2 bacche di ginepro appena schiacciate, 
pinoli tostati, 
olio e sale.

Nella stessa padella asciutta ho fatto arrostire le fette di tonno che avevo cosparso con un misto di pepe di vari colori pestato al mortaio, sale e qualche ago di rosmarino.

Appena cotte le ho girate bene insieme alle cipolle nella ciotola.

Buono!

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pipdig