TONNO AL PEPE CON ANELLI DI CIPOLLA ROSSA DI TROPEA


Personale rivisitazione di una ricettina di Sky (Alice?)



Su una padella pesante di ghisa, arroventata, ho fatto saltare fino a sbruciacchiarli degli anelli di cipolla rossa di Tropea (una a testa), così, senza niente, solo del pepe nero macinato grosso; li ho salati solo alla fine. 

Li ho sistemati in una ciotola in cui avevo fatto, un'oretta prima (in modo che si armonizzassero i profumi), una 

vinaigrette con 

un cucchiaio di aceto balsamico e 
uno di crema di aceto balsamico, 
un paio di pezzetti di peperoncino rosso fresco, 
due foglie di alloro fresco spezzettato con le mani, 
rosmarino fresco, 
timo fresco, 
2 bacche di ginepro appena schiacciate, 
pinoli tostati, 
olio e sale.

Nella stessa padella asciutta ho fatto arrostire le fette di tonno che avevo cosparso con un misto di pepe di vari colori pestato al mortaio, sale e qualche ago di rosmarino.

Appena cotte le ho girate bene insieme alle cipolle nella ciotola.

Buono!

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