LINGUINE ALICI, LIMONE E BUFALA

Sono alla ricerca di sfiziosità per la cena della Vigilia, e mi sono ricordata di questa ricettina del Cavoletto che ho fatto tempo fa, trovandola molto stuzzicante...
Ho modificato qualcosa, al posto della mozzarella della ricetta originale ho messo la burrata di bufala, e al posto delle alici sott'olio le alici sotto sale, che amo (sono più profumate), e appena un po' di colatura.



linguine
alici sotto sale (o sott'olio)
colatura di alici (poca!)
1 limone bio
pepe nero
burrata di bufala

Allora, prendere alcune alici sotto sale (o sott'olio), diciamo un paio a commensale, e scioglierle in padella, a fuoco bassissimo,  insieme a un paio di noci di burro.
Tagliare a filetti la scorza di un limone biologico.
Cuocere le linguine, saltarle bene in padella con l'intingolo di alici e la scorza di limone, spolverando con abbondante pepe nero, e aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se si dovesse asciugare troppo.

Distribuire nei piatti, disponendovi sopra i "brandelli" di burrata, pepe e altra julienne di limone.
(Io ho aggiunto uno schizzo di succo di limone, appena un po', perchè il sapido delle alici e della colatura secondo me ne ha bisogno...ma è assolutamente facoltativo)

Provare per credere!
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