I
l "mio" polpettone di tonno, morbido morbido
250 gr di tonno ben sgocciolato dall'olio (un'oretta in un colino)
2 patate medie lessate a vapore con la buccia e ancora calde
3 fette di pancarrè inumidito con del latte
circa 60 gr di parmigiano
1 uovo
10 cm di pasta d'acciughe, o 2 acciughe
2 cucchiai di panna liquida
pangrattato 1 o 2 cucchiai (o anche niente, è ancora più morbido!)
il succo di mezzo limone
un ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
Spremere con le mani il tonno già sgocciolato per togliere l'eccesso residuo di olio.
Premere leggermente con le mani anche il pancarré.
Pelare le patate.
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti cominciando dalle patate, proseguendo con il tonno, il pancarré ecc (in poche parole dovrete evitare che l'uovo venga a contatto con le patate calde, perché si rassoderebbe). E' meglio impostare la velocità Antiorario per non ridurre a omogeneizzato il futuro polpettone.
Con le mani inumidite dare la forma all'impasto, avvolgerlo in carta-forno oleata e poi in alluminio.
Sistemarlo in un tegame largo con acqua fino a circa la metà del rotolo, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 45'.
Scolare, far raffreddare e porre in frigo.
Servire con vinaigrette di olio e limone aromatizzata all'aglio.
l "mio" polpettone di tonno, morbido morbido
250 gr di tonno ben sgocciolato dall'olio (un'oretta in un colino)
2 patate medie lessate a vapore con la buccia e ancora calde
3 fette di pancarrè inumidito con del latte
circa 60 gr di parmigiano
1 uovo
10 cm di pasta d'acciughe, o 2 acciughe
2 cucchiai di panna liquida
pangrattato 1 o 2 cucchiai (o anche niente, è ancora più morbido!)
il succo di mezzo limone
un ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
Spremere con le mani il tonno già sgocciolato per togliere l'eccesso residuo di olio.
Premere leggermente con le mani anche il pancarré.
Pelare le patate.
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti cominciando dalle patate, proseguendo con il tonno, il pancarré ecc (in poche parole dovrete evitare che l'uovo venga a contatto con le patate calde, perché si rassoderebbe). E' meglio impostare la velocità Antiorario per non ridurre a omogeneizzato il futuro polpettone.
Con le mani inumidite dare la forma all'impasto, avvolgerlo in carta-forno oleata e poi in alluminio.
Sistemarlo in un tegame largo con acqua fino a circa la metà del rotolo, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 45'.
Scolare, far raffreddare e porre in frigo.
Servire con vinaigrette di olio e limone aromatizzata all'aglio.
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