Giorni grassi!
Eccola, con il maraschino al posto del cognac (per disponibilità della mia dispensa...):
FRAPPE
180 g di farina o poco più, a seconda di come la farina assorbe
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro (o strutto)
40 g di maraschino (o grappa, o cognac) ...ma dai miei esperimenti è risultato che il maraschino le fa più buone!
qualche goccia di succo di limone
un pizzico di sale
tutto nel Bimby (o anche a mano sulla spianatoia, ovviamente) e poi a riposare coperto.
Ho tirato l'impasto con la macchinetta Imperia, piccoli pezzi per volta, partendo da uno spessore 1, poi 3, per finire con il 5, due o tre volte almeno per spessore, e ogni volta ripiegando la pasta a metà.
Fritte pochissimi minuti in strutto (ok anche olio di semi).
Alla fine un'abbondante spolverata di zucchero al velo.
Sono leggerissime, croccanti, non stucchevoli. Ottima ricetta.
Mi raccomando di non aggiungere aromi, né la scorza di limone né la vaniglia. Basta cospargerle eventualmente del tipo "Vanigliato" di zucchero al velo, ma anche no ;)
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