Questa volta ho deciso di usare delle cozze surgelate, di ottima qualità, ma comunque meno buone, sicuramente, di quelle fresche. A volte la fretta di preparare la cena, se il pomeriggio è stato speso per metà nel traffico disumano di Roma, condiziona le scelte alimentari.
Quindi, mentre il fresco richiede che i sapori restino "puliti", quando parliamo di pesce surgelato possiamo aggiungere elementi in più perché sicuramente l'aroma del pesce non ne soffrirà, anzi.
Ingredienti
Cozze surgelate sgusciate
pomodorini secchi una manciata. (Fatti idratare in acqua molto calda per almeno 10 minuti)
olive taggiasche una manciata
trito di aglio, prezzemolo e peperoncino
vino bianco un dito
origano
basilico
Rosolare il trito di odori in olio EVO, aggiungere i pomodori, scolati e asciugati, dopo averli tagliati a pezzetti, e le olive. Far saltare pochi minuti, aggiungere le cozze scongelate e dopo poco il vino bianco. Alla fine unire il basilico e poco origano.
Cuocere gli spaghettoni, versarli in padella e ultimare con prezzemolo tritato e pepe nero.
Quindi, mentre il fresco richiede che i sapori restino "puliti", quando parliamo di pesce surgelato possiamo aggiungere elementi in più perché sicuramente l'aroma del pesce non ne soffrirà, anzi.
Ingredienti
Cozze surgelate sgusciate
pomodorini secchi una manciata. (Fatti idratare in acqua molto calda per almeno 10 minuti)
olive taggiasche una manciata
trito di aglio, prezzemolo e peperoncino
vino bianco un dito
origano
basilico
Rosolare il trito di odori in olio EVO, aggiungere i pomodori, scolati e asciugati, dopo averli tagliati a pezzetti, e le olive. Far saltare pochi minuti, aggiungere le cozze scongelate e dopo poco il vino bianco. Alla fine unire il basilico e poco origano.
Cuocere gli spaghettoni, versarli in padella e ultimare con prezzemolo tritato e pepe nero.
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