giovedì 14 maggio 2015

TRECCINE DI ZUCCHERO (come le fanno a Catania)



Colazione morbida e dolce :)

250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
250 cc di latte
75 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
5 gr di sale
12 gr di lievito fresco di birra


Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero nel Bimby, versare il resto degli ingredienti e lavorare a vel Spiga per 5 minuti. Far raddoppiare.
Sul tavolo infarinato lavorare l'impasto e dividerlo poi in pezzature da 90 gr.
Con ogni pezzo di pasta formare un cordoncino, poi arrotolarlo su se stesso piegandolo prima a metà. Questa è la forma classica.
Lasciare raddoppiare le treccine.
Versare un dito di latte in una tazza, aggiungere zucchero fino a formare una specie di pappa. Spennellare ogni treccia (io ho aggiunto anche della granella di zucchero, dopo) con la pappa di zucchero.
Infornare in forno caldo a 200°.


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