L'agrodolce è amato al Sud, questo modo di cucinare le zucchine lo recupero dai miei ricordi siciliani. Simile allo "scapece", va servito freddo.
1 Kg di zucchine
2 o 3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
2 acciughe salate
1 manciata di pinoli
1 manciata di uva sultanina
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
menta fresca
Tagliare le zucchine a fiammifero. Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e saltare le zucchine per 1 minuto, non di più. Salare, pepare e aggiungere lo zucchero e l'aceto (le dosi sono approssimative, bisogna assaggiare e adeguare al proprio gusto).
Aggiungere anche l'uvetta e le acciughe spappolate. Le zucchine scure rilasciano acqua, quindi a fuoco alto farla asciugare e dopo completare con i pinoli.
All'ultimo profumare con le foglie di menta.
Far raffreddare e mettere in frigo prima di gustare.
1 Kg di zucchine
2 o 3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
2 acciughe salate
1 manciata di pinoli
1 manciata di uva sultanina
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
menta fresca
Tagliare le zucchine a fiammifero. Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e saltare le zucchine per 1 minuto, non di più. Salare, pepare e aggiungere lo zucchero e l'aceto (le dosi sono approssimative, bisogna assaggiare e adeguare al proprio gusto).
Aggiungere anche l'uvetta e le acciughe spappolate. Le zucchine scure rilasciano acqua, quindi a fuoco alto farla asciugare e dopo completare con i pinoli.
All'ultimo profumare con le foglie di menta.
Far raffreddare e mettere in frigo prima di gustare.
Nessun commento
Posta un commento