Ingredienti
250 g farina di castagne
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
5 uova
1 bicchierino di rum
100 g cioccolato fondente a pezzi
100 g di uvetta passa ammollata
1 dose lievito per torte dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
Mettere l’uvetta in ammollo nel rum per alcune ore, scolarla e asciugarla.
Mettere l’uvetta in ammollo nel rum per alcune ore, scolarla e asciugarla.
Posizionare la farfalla nel boccale perfettamente asciutto e pulito, versare gli albumi a temperatura ambiente, montare: 2 min. 37° vel. 4 e mettere da parte.
Togliere la farfalla, mettere il burro morbido con lo zucchero nel boccale: 2 min./ vel.5,rimettere la farfalla: 3 min./ vel. 4, unire il rum: 10 sec./ vel. 3
Unire i tuorli d’uovo: 30 sec./ vel.3, togliere la farfalla ed aggiungere la farina setacciata con il lievito: 20 sec./ vel. 6.Togliere la farfalla, mettere il burro morbido con lo zucchero nel boccale: 2 min./ vel.5,rimettere la farfalla: 3 min./ vel. 4, unire il rum: 10 sec./ vel. 3
Mettere il composto così ottenuto in una ciotola ed unirvi delicatamente gli albumi montati e messi di parte, n tre tempi con una larga spatola in silicone, almeno si riesce a girare il composto in maniera gradualmente piu’ morbida, per ultimi cioccolato a pezzetti e l’ uvetta ammollata e leggermente infarinata.
Versare il tutto in una teglia di alluminio di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocer per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Lasciarla in forno qualche minuto, sfornare e lasciare nella teglia per circa 7 o 8 minuti, sformarla e metterla su di una gratella a raffreddare.
Lasciarla in forno qualche minuto, sfornare e lasciare nella teglia per circa 7 o 8 minuti, sformarla e metterla su di una gratella a raffreddare.
A questo punto non contenta ho preparato una bagna con 100 g di acqua e 100 di zucchero che ho portato ad ebollizione e fatta bollire per 5 minuti, ho lasciato raffreddare e poi ho aggiunto del rum (a vostro piacere…io ne ho messo un bel pò)
Ho messo il tutto nel biberon ed ho imbevuto la torta.
Ho messo il tutto nel biberon ed ho imbevuto la torta.
Il giorno seguente; se ci riuscite a NON mangiarla prima, potete ricoprirla di cioccolato fondente da copertura.
Suggerimento.
Nell’impasto se non piace il rum aggiungete la stessa quantita’ di latte( è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve)
Nell’impasto se non piace il rum aggiungete la stessa quantita’ di latte( è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve)
Nessun commento
Posta un commento