sabato 5 marzo 2016

POLPETTE DI SEDANO ALLA PRATESE

Mi hanno incuriosita subito, il link al blog di Sara qui, e ho pensato inoltre che finalmente l'eterna domanda "Che ci faccio con tutto questo sedano?" (a parte la caponata, ma non è che la faccio sempre...) avrebbe avuto soluzione!
E sono proprio buone, con la loro aria vintage e démodé...


Prendete un bel sedano intero (circa 700 gr) e lessatelo per circa 45 minuti, mettendo le foglie solo 15 minuti prima di spegnere.
Lasciatelo a scolare anche un'intera notte.
Spremetelo fra le mani per togliere tutta l'acqua.
Tritatelo a coltello sul tagliere (no pappe nel mixer!)
Aggiungete 1 uovo (Sara dice 2 ma secondo me sono troppe), parmigiano, pecorino, sale, pepe, e qualche cucchiaiata di pangrattato. Amalgamate bene e formate piccole polpette. Io le ho rotolate prima in un bianco d'uovo appena sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete e buon aperitivo (o contorno, perché no?)
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