domenica 3 novembre 2019

GELATO DI CACHI DEL MIO ALBERO

L'albero di cachi è un albero magico, pieno di globi di opale arancione come quelli del giardino segreto di Aladino. 
Amo i suoi frutti, sono per me il piacere di questo inizio di novembre ancora tiepido e dorato, il ricordo del giorno dei Morti, l'odore di zucchero e infanzia che porta con sé. 

Ne abbiamo raccolti tanti, quest'anno, così ho preparato un gelato.






GELATO DI CACHI

600 gr di polpa di cachi
 250 ml di panna fresca
50 ml di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (o di miele)

Lavate bene i cachi e togliete delicatamente la buccia, poi frullatene brevemente la polpa.
Scaldate la panna insieme al latte, al glucosio e allo zucchero, mescolando per amalgamare il tutto.
Quando il tutto è tiepido aggiungete la polpa, mescolate e lasciate raffreddare.
Conservate in frigo fino al momento di mettere il composto nella gelatiera.

N.B. Ogni apparecchio ha le sue modalità di funzionamento. La mia è una delle prime Gaggia a raffreddamento autonomo, le faccio fare due cicli completi di timer. 

Per alcuni modelli la quantità ottenuta, circa 1 litro, può essere eccessiva: quando il gelato diventa spumoso monta e può fuoriuscire dal cestello. Vi suggerisco in questo caso di dividere il composto in due parti da mantecare separatamente. 


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pipdig