Ieri sera ho provato questa ricetta della Parodi, che devo dire non è niente male (solo che io ho completamente dimenticato di aggiungere il latte alla fine, ho messo solo lo zafferano)...
Comunque era buono così, il pollo, la prossima volta proverò con il latte, o anche no...
Ho cotto il riso mettendo a freddo nella pentola una tazza di basmati (prima sciacquato per togliere l'amido) e 2 tazze di acqua, e sale, coperto. Quando l'acqua si è consumata il riso è pronto.
Inoltre ho usato farina di mais finissima (fioretto) perchè mi sembra che in genere renda più cremose e corpose le salse, e poi ha reso più intenso il colore giallo finale...
1 petto di pollo
mezzo pompelmo rosa
una
arancia
mezzo limone
farina
1 scalogno
sale
pepe
mezzo bicchiere di
latte
una bustina di zafferano
2 etti di riso basmati
Spremete insieme tutti gli agrumi e teneteli da parte.
Tagliate a pezzetti il petto di pollo, affettate a velo lo scalogno e fatelo appassire in una padella
con l'olio.
Unite i dadini di pollo infarinati e fateli dorare a fuoco vivo.
Salate e pepate, unite il succo d'agrumi e fate cuocere a fuoco basso finchè non
si sarà ristretto un po' (a questo punto ho aggiunto solo lo zafferano e ho fatto addensare il tutto).
Aggiungete allora il latte intiepido nel quale avrete
fatto sciolgliere lo zafferano e continuate la cottura a fuoco vivo in modo da addensare la salsa.
Servite con riso basmati bollito e condito con un po' di
burro.
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