Et voilà, questa è per la sera della Vigilia (che poi è domani)
la ricetta è delle Strenne (devo mettere il link!)
TERRINA DI PESCE BIANCA E ROSA A SCACCHI
300 gr di filetto di salmone fresco
300 gr di pesce bianco (merluzzo o nasello)
4 uova
300 cl di panna liquida
la ricetta è delle Strenne (devo mettere il link!)
TERRINA DI PESCE BIANCA E ROSA A SCACCHI
300 gr di filetto di salmone fresco
300 gr di pesce bianco (merluzzo o nasello)
4 uova
300 cl di panna liquida
20 g di
zenzero fresco
4 steli di erba cipollina
2 spicchi d'aglio
un'arancia
un
limone verde
olio EVO
sale e pepe
Sbucciate il limone e l'arancia e sbollentatene le scorze.
Eliminate le lische del persce a carne
bianca con una pinzetta.
(Consiglio per non passare una ventina di minuti con le mani dentro al pesce smadonnando proprio ora che è quasi Natale: comprare filetti di merluzzo o nasello, al limite anche surgelati!!!)
Mondate e tritate finemente lo zenzero e l'aglio e
fateli dorare leggermente in una padella antiaderente con un po' d'olio
d'oliva.
Frullate il salmone con due uova e 150 ml di panna e, separatamente,
il pesce bianco, con le altre due uova e la panna restante.
Tritate l'erba cipollina, unitela al
soffritto di aglio e zenzero e aggiungete al preparato di pesce bianco.
Aggiustate di sale e pepe.
Profumate il salmone con le scorze sbollentate ed il
succo di mezza arancia e mezzo limone verde, salate e pepate.
Ungete lo stampo
e riempitelo con la farcia disposta a strisce alternate, l'una accanto
all'altra- salmone, pesce bianco, salmone, pesce bianco- invertendo l'ordine
nello strato successivo- pesce bianco, salmone, pesce bianco, salmone), in modo
da creare un motivo a scacchiera.
Cuocete in forno a bagnomaria a 180 gradi per
40 minuti. Si può servire sia tiepida che fredda.
NOTA: è davvero BUONISSIMA. L'ho sistemata su un piatto lungo e stretto, contornata da un'insalatina di arance tagliate a rondelle e finocchi al velo, con due fettine di limone confit tagliate a piccoli spicchi, sale, olio, pepe. CI STA MERAVIGLIOSAMENTE BENE!
Si può accompagnare con tre ciotoline: panna acida, Kren (la salsa), cetriolini tedeschi tagliati al velo.
NOTA: è davvero BUONISSIMA. L'ho sistemata su un piatto lungo e stretto, contornata da un'insalatina di arance tagliate a rondelle e finocchi al velo, con due fettine di limone confit tagliate a piccoli spicchi, sale, olio, pepe. CI STA MERAVIGLIOSAMENTE BENE!
Si può accompagnare con tre ciotoline: panna acida, Kren (la salsa), cetriolini tedeschi tagliati al velo.
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