lunedì 21 maggio 2012

CREME CARAMEL

Lo fate in 5 minuti ed è anche una merenda sana e buonissssssssima!

- 4 uova intere + 2 tuorli
- 160 gr di zucchero
- circa 5 cm di scorza di limone (o aroma di vaniglia)
- 300 cl di latte + 200 cl di panna
  (questa proporzione latte/panna può essere modificata a piacere, ferma restando la quantità totale di liquido)
- altro zucchero, circa 6 cucchiai,  per caramellare uno stampo a ciambella

Scaldare il latte con la scorza di limone, poi aggiungere la panna. Far raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poi a poco a poco il miscuglio latte/panna.
Sciogliere dello zucchero sul fondo di uno stampo di metallo, quando è color nocciola ruotare bene in modo da rivestire anche le pareti con il caramello.
Versare il miscuglio appena preparato e porre il tutto in una teglia con acqua, a bagnomaria, in forno caldo a 180°. Quando sarà rassodato (toccate la superficie), spegnete il forno e lasciate lì fino al momento di mangiarlo.




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pipdig