Cantuccini salati con
gorgonzola e mandorle
farina 210g
gorgonzola 90g
mandorle intere 50g
latte 6cl
uovo 1
olio d’oliva 40g
lievito per dolci non
zuccherato 1 cucchiaino
peperoncino in polvere una punta
sale una presa
Scaldare il latte e
farci sciogliere il gorgonzola. Setacciare la farina
insieme al lievito,
aggiugere l’uovo, l’olio, il latte al gorgonzola, poi
il sale e le mandorle
intere. Mescolare il tutto velocemente, formare
una palla e dividerla in
due porzioni con le quale formare dei
filoncini alti 2 cm e
larghi 5. Deporli su una teglia da forno rivestita
con carta da forno,
mettere al frigo per 15 minuti poi cuocere al
forno, per circa
mezz’ora, a 170°. Lasciar raffreddare poi tagliare i
biscotti in diagonale,
spessi 1cm, con un coltello seghettato.
Disporre di nuovo i
biscotti sulla teglia da forno, e far cuocere per
10 minuti, in modo da
farli diventare dorati. Lasciar raffreddare su
una griglia e servire
all’aperitivo o conservare in una scatola.
Li ho preparati tempo fa, insieme a tante altre cose, per una bella giornata trascorsa con le amiche.
La ricetta viene dal web, mi sembrava buona, e lo è, il problema è che non ricordo più da dove l'ho presa!
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