Sì sì, sento già le obiezioni, lo so, sono dolci, ma pochissimo davvero, e c'è pochissima farina e ancor meno zucchero, e NESSUN grasso, e insomma, di sabato mattina, con la pioggia, uno strappo - che poi non è proprio strappo - si può fare ;-)
Trovate su questo blog e fatte stanotte in modo da averle calde calde stamattina a colazione! (a volte mi dico: "ma che moglie meravigliosa ha mio marito"...!!!)
;-) ;-) ;-)
- 250 g di farina manitoba
- 1 uovo (lo chiameremo 1)
- 1 yogurt bianco (lo chiamiamo 2)
- latte : la somma di 1 + 2 + latte deve fare 210 ml di liquido
- 40g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale (ci vuole!)
- 1 bustina di lievito secco (io ho usato mastrofornaio)
Sbattete l' uovo mescolatelo con lo yogurt e il latte fino a raggiungere 210 ml di liquido. a questo punto unite tutti gli altri ingredienti e mescolate. (lievito compreso)
Far lievitare per almeno 8h, quindi come dicevo è bene preparare questo impasto la sera. La mattina dopo, dividete in 8 parti l'impasto che sarà un po' appiccicoso, mettendolo direttamente negli stampini per briochettes (uso quelli della Silikomart), o in grandi pirottini di carta, o dove volete...
Fate lievitare ancora per circa 1,5 h.
Spennellate la superficie delle briochettes con un tuorlo allungato con latte, o solo con latte come stavolta ho fatto io.
Mettete in forno per 20 minuti a 180°C ....e buon appetito!
Il sapore è molto delicato, sono ideali da farcire o spalmare con qualunque cosa vi piaccia, sia dolce che salata.
Nessun commento
Posta un commento