lunedì 23 dicembre 2013

CUBETTI DI PANE RICOTTA E FICHI SECCHI

Ingredienti

pane nero 4 fette rettangolari
ricotta 350 g
panna fresca 1,5 dl
fichi secchi 5
salmone affumicato a fettine 150  g
timo 1 mazzetto
gelatina in fogli 12 g
sale, pepe

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela, scioglietela a fuocodolce con 2 cucchiai di panna e lasciate intiepidire. Lavorate la ricotta con sale, pepe, le foglie di timo e i fichi secchi tritati; incoporatevi lapanna fresca montata, quindi la gelatina sciolta fredda.
Foderate una piccola teglia quadrata con un foglio di carta da forno e sistemate sul fondo 2 fette di paneaffiancate; distribuite metà del composto di ricotta, quindi il salmonea fettine, poi il resto del composto.
Coprite con le fette di pane rimaste, fate i rotolini di salmone, sigillate con la pellicola e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Tagliate il pane a cubetti, sistemateli sul piatto di portata e serviteli decorando, se vi piace, con ciuffetti dierbe aromatiche fresche.

http://www.donnamoderna.com/cucina/idee-natale/cubetti-pane-crema-ricotta-fichi-secchi
SHARE:

Nessun commento

pipdig