lunedì 23 dicembre 2013

FILETTO FICHI E PRUGNE

Ingredienti
1 filetto di maiale da 800 g
150 g di fichi secchi
150 g di prugne secche
2 cucchiai di semi di sesamo
3 cipollotti
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
1 rametto di timo
1 rametto di salvia
sale
pepe

Fate ammollare le prugne per 15 minuti in acqua tiepida; poi  strizzatele, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a metà. Pulite i  fichi e tagliate anch'essi a metà. Lavate le foglie di salvia,  asciugatele e tritatele.
Fate imbiondire l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio e i  cipollotti tagliati a rondelle sottili. Unite i fichi, le prugne e la  salvia e fate insaporire per 5 minuti. Bagnate con il vino e fate  addensare per 10 minuti.
Ricoprite completamente il filetto di maiale con i semi di sesamo e  fatelo cuocere per 15 minuti in una padella con il timo spezzettato e 2  cucchiai di olio. Salate e pepate.
Tagliate il filetto a medaglioni, trasferiteli nella padella con  la  salsa alla frutta, fate insaporire per 3 minuti a fiamma vivace e  servite.    

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/Le-ricette-con-la-frutta-secca/photo/Filetto-fichi-e-prugne#dm2013-su-titolo
SHARE:
Posta un commento
pipdig