Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale di circa
400 gr ciascuno
10 prugne denocciolate
2 cucchiai di brandy
2 salsicce, spellate
4 rametti di rosmarino
6 foglie d’alloro
3 cucchiai di olio
6 fette sottili di lardo
6 cucchiai di fondo bruno a testa
100 ml Marsala
1 cucchiaio di maizena
Pepe nero macinato fresco
Procedimento:
Mettere le prugne a bagno nel Marsala per almeno 1 ora.
Tritare le prugne e mescolarle alle salsicce, impastare bene.
Tagliare i filetti incidendoli a metà per il lungo e lasciandoli attaccati da una parte.
Farcirli con la farcia, salarli e peparli e far aderir le erbe.
Legarli con dello spago. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare i filetti da tutte le parti.
Toglierli dalla casseruola, privarli dello spago e delle erbe, avvolgerli nelle fette di lardo e metterli nella stessa casseruola in forno caldo a 160 C° per 15 minuti e altri 10 minuti a forno spento.
Toglierli dalla casseruola e tenerli in caldo.
Sfumare il fondo di cottura con il Marsala, filtrare.
Mescolare la maizena con il fondo bruno freddo.
Regolare di sale e portare a consistenza.
Trasferire la salsa in una salsiera calda.
Tagliare il filetto a fette e disporle in un vassoio.
Decorare con erbe aromatiche.
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