- Continuate alternando dischi e farciture. Alla fine, mettete il panettone su un piatto di portata e tagliatelo verticalmente a spicchi.LE FARCITUREAl prosciutto cottoAffettate la parte bianca di 1 porro e fate appassire con 40 g di burro. Tritate 300 g di prosciutto cotto, unitelo al porro, salate e cuocete per 5 minuti. Frullate tutto, e incorporate alla crema 1,5 dl di panna liquida montata.
tritare 300 gr di prosciutto crudo senza il grasso, unire 200 gr di mascarpone, poco sale, una macinata di pepe e lavorare fino ad avere una crema omogenea.
Potete anche amalgamare abbondante burro morbido con il succo e la scorza grattugiata di un limone bio, e con questo composto spalmare le due fette di panettone. Disporre poi direttamente le fettine di crudo non tritate.Caviale e uovaSminuzzate 4 tuorli sodi, unite 80 g di caviale e mescolate. Potete sostituire il caviale con uova di lompo o usare entrambi per preparare due farciture diverse.Crema di formaggioMondate 6 gambi di sedano e frullateli. Amalgamatevi 20 gherigli di noce tritati, 300 g di crema di formaggio, 2 cucchiaini di senape, sale e pepe.TonnoFrullate 300 g di tonno sott'olio sgocciolato con 40 g di burro e il succo di 1 limone. Unite 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate, 50 g di olive nere snocciolate e sminuzzate, e amalgamate.SalmoneTritate 300 g disalmone affumicato. Lavorate 100 g di burro, unite il salmone e 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata e amalgamate.In alternativa, disponete il salmone a fette sottili sul pan brioche, spruzzatelo di limone e pepatelo.
da Donna Moderna (foto e ricetta)
sabato 21 dicembre 2013
RIPIENO 2 PER PANETTONE GASTRONOMICO
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