sabato 21 dicembre 2013

BICCHIERINI di MOUSSE DI PROSCIUTTO AFFUMICATO ALLA VELLUTATA DI FICHI SECCHI

Magnifici, golosissimi e sorprendenti!


foto e ricetta Donna Moderna

per 4 persone, 400g di prosciutto affumicato, 150g di formaggio bianco morbido, 4 fichi secchi, 50g di yogurt naturale, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di salsa Worchestershire, vino bianco

Fate marinare per alcune ore i fichi nel vino bianco.
Tagliate il prosciutto a pezzi e passatelo al mixer per ottenere una crema omogenea. 
Trasferitela in una ciotola, aggiungete il formaggio e la salsa Worcestershire. 
Sbattete il composto con una piccola frusta, salate e pepate.
Riempite con il composto dei bicchierini e mettete in frigorifero. 
Al momento di servire, scolate i fichi dalla marinata, metteteli nel mixer con miele e yogurt e poi suddividete il composto nei bicchierini. Servite subito.


SHARE:

Nessun commento

pipdig