sabato 27 febbraio 2016

W LE FRITTELLE DI MELE



FRITTELLE DI MELE


Trovata sul web una ricetta che ispira, con le mele a pezzetti per cui il maledetto scivolamento della pastella sulle solite fette rotonde delle mele....sarà evitata!
Qui le mele si immergono direttamente nel composto di uova, farina ecc, e poi a cucchiaiate si friggono!
Meraviglioso, mi è presa la voglia di provare subito.

Sbucciate e tagliate a piccoli dadini 500 gr di mele e irroratele con succo di limone.

La ricetta della pastella

100 gr di farina
50 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore (io ho usato il Maraschino, più classico di così...)
4 cucchiai di latte
2 uova intere
1 pizzico di cannella

di mia iniziativa ho aggiunto
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
l'angolo di un cubetto di lievito di birra (mi piacciono soffffffici....)

lasciate riposare 1 ora ca.

Tuffate i dadini di mela nella pastella e a cucchiaiate friggetele nell'olio bollente.
Passare le frittelle velocemente nello zucchero semolato o spolveratele con zucchero al velo.

Goduria!

PS dopo l'assaggio, una raccomandazione: usare mele aspre, e un liquore più secco (grappa, o cognac).


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