FRITTELLE DI MELE
Qui le mele si immergono direttamente nel composto di uova, farina ecc, e poi a cucchiaiate si friggono!
Meraviglioso, mi è presa la voglia di provare subito.
Sbucciate e tagliate a piccoli dadini 500 gr di mele e irroratele con succo di limone.
La ricetta della pastella
100 gr di farina
50 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore (io ho usato il Maraschino, più classico di così...)
4 cucchiai di latte
2 uova intere
1 pizzico di cannella
di mia iniziativa ho aggiunto
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
l'angolo di un cubetto di lievito di birra (mi piacciono soffffffici....)
lasciate riposare 1 ora ca.
Tuffate i dadini di mela nella pastella e a cucchiaiate friggetele nell'olio bollente.
Passare le frittelle velocemente nello zucchero semolato o spolveratele con zucchero al velo.
Goduria!
PS dopo l'assaggio, una raccomandazione: usare mele aspre, e un liquore più secco (grappa, o cognac).
Nessun commento
Posta un commento