Oggi che è domenica avevo voglia di preparare qualcosa di buono per la colazione, così ho provato questa ricetta del Cavoletto di Bruxelles. La torta si chiama Charlotte e la ricetta viene dalla Siberia.
Morbida e friabile, con una crosticina leggera e il ripieno che fornisce umidità:
3 uova
1 tazza di zucchero (ca 200gr)
1 tazza di farina (ca 120 gr)
1 pizzichino di sale
estratto di vaniglia
3 mele piccole o 2 grandi
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Irrorarle con succo di limone.
Sbattere le uova da sole per circa 1 minuto, per renderle spumose. Aggiungere lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia (vedi ricetta) e proseguire ancora per un altro minuto. Aggiungere poi la farina, il lievito e il pizzichino di sale e sbattere ancora per 1 minuto.
Versare metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, spargere sopra le fettine di mela e coprire con l'altro impasto.
Mettere in forno (ho usato il ventilato) per 40'.
Sfornare e spolverare di zucchero al velo.
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