Tempo fa trovai questo suggerimento (mi pare su Coquinaria) per preparare in casa con ingredienti naturali quella che io considero una sorta di vanillina, casalinga quindi non chimica, cioè non dannosa per la salute.
Non si tratta del semplice zucchero alla vaniglia (di cui ho sempre una scorta nella credenza) e che si prepara mettendo semplicemente alcune bacche dentro il barattolo dello zucchero (lo Zefiro).
Per la VANILLINA HOME MADE si procede così:
Si prendono
1 stecca di vaniglia
200 g. di zucchero
si sistema (anche piegata) la stecca di vaniglia in un barattolo e si aggiunge lo zucchero. Si chiude bene.
Si lascia così circa 1 settimana, ma agitando spesso il barattolo, in modo che l'aroma della vaniglia impregni bene i granelli di zucchero.
Trascorso questo tempo si mette tutto nel Bimby (stecca compresa, cioè!) e si polverizza 20 secondi vel. 10.
Trasferire tutto nuovamente nel barattolo, e utilizzarne 1 cucchiaino in sostituzione di una bustina di vanillina.
Nessun commento
Posta un commento