domenica 13 novembre 2011

VANILLINA HOME MADE





Tempo fa trovai questo suggerimento  (mi pare su Coquinaria) per preparare in casa con ingredienti naturali quella che io considero una sorta di vanillina, casalinga quindi non chimica, cioè non dannosa per la salute.

 Non si tratta del semplice zucchero alla vaniglia (di cui ho sempre una scorta nella credenza) e che si prepara mettendo semplicemente alcune bacche dentro il barattolo dello zucchero (lo Zefiro).


Per la VANILLINA HOME MADE si procede così:

Si prendono

1 stecca di vaniglia 
200 g. di zucchero


si sistema (anche piegata)  la stecca di vaniglia in un barattolo e si aggiunge lo zucchero. Si chiude bene.
Si lascia così circa 1 settimana, ma agitando spesso il barattolo, in modo che l'aroma della vaniglia impregni bene i granelli di zucchero.
Trascorso questo tempo si mette tutto nel Bimby (stecca compresa, cioè!) e si polverizza  20 secondi vel. 10.

Trasferire tutto nuovamente nel barattolo, e utilizzarne 1 cucchiaino in sostituzione di una bustina di vanillina.



Posta un commento

CROSTATA DI FRUTTA AL LIMONE

Devo dire che la crostata di limone è uno dei miei dolci preferiti, ma solo ed esclusivamente questa, con il Lemon Curd, la crema ing...