domenica 1 aprile 2012

CUORI CALDI DI CIOCCOLATO FONDENTE



Una vera e propria libidine!

 


Ingredienti:

150 g cioccolato fondente il più nero che trovate (70-80%)
100 g di zucchero
150 g di burro
40 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
io aggiungo un cucchiaino raso di caffé liofilizzato o di caffé LIQUIDO MOLTO RISTRETTO oppure della scorza d'arancia, a seconda dell'umore del momento... E' possibile anche mettere al centro una ciliegia sciroppata.




Procedimento:
Tritare il cioccolato 5" vel 7
Unire burro e zucchero, cuocere 6'a  60° vel 3
Lasciare raffreddare, incorporare uova, farina e sale 30" vel 4
Suddividere il composto in 4 (o 6)  stampini imburrati e infarinati.
Metterli nel freezer per 90 minuti, poi cuocere in forno caldo a 220 gradi per non più di15 minuti (in pratica appena si gonfia è pronto).
Servire subito capovolgendo lo stampino, se la cottura è giusta il centro del tortino sarà fuso e uscirà un cuore di cioccolato fondente.

dal libro Bimby
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pipdig