Ingredienti:
150 g cioccolato fondente il più nero che trovate (70-80%) 100 g di zucchero 150 g di burro 40 g di farina 3 uova 1 pizzico di sale
io aggiungo un cucchiaino raso di caffé liofilizzato o di caffé LIQUIDO MOLTO RISTRETTO oppure della scorza d'arancia, a seconda dell'umore del momento... E' possibile anche mettere al centro una ciliegia sciroppata.
Procedimento: Tritare il cioccolato 5" vel 7 Unire burro e zucchero, cuocere 6'a 60° vel 3 Lasciare raffreddare, incorporare uova, farina e sale 30" vel 4 Suddividere il composto in 4 (o 6) stampini imburrati e infarinati. Metterli nel freezer per 90 minuti, poi cuocere in forno caldo a 220 gradi per non più di15 minuti (in pratica appena si gonfia è pronto). Servire subito capovolgendo lo stampino, se la cottura è giusta il centro del tortino sarà fuso e uscirà un cuore di cioccolato fondente.
dal libro Bimby
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